Задать вопрос
online-консультанту
Перезвонить мне
Часы работы: Пн-Вс 9:00-19:00

  • О компании
  • Услуги
  • Цены
  • Полезные статьи
  • Контакты
  •  
    19 февраля 2014
    Эксперт-автотехник: объективная сторона расследования ДТП
    После ДТП для решения многих страховых вопросов, проводятся несколько рабочих мероприятий, в том числе исследовательско-консультационная работа экспертов. Одним из таких специалистов является эксперт-автотехник.
    17 февраля 2014
    Методы работы страховой компании после наступления ДТП
    Страховая компания имеет право проводить собственное расследование случаев и событий, которые попадают в круг ее страховых интересов. Юридическая помощь при ДТП важна не только для его участников, но и для страховщика.
    15 февраля 2014
    Расследования ДТП страховой компанией: общие положения
    Процесс расследования ДТП включает в себя несколько этапов: осмотр места происшествия, допрос свидетелей, допрос потерпевшего, судебно-медицинская экспертиза, дорожно-транспортная экспертиза, следственный эксперимент.
    13 февраля 2014
    УТС или утрата товарной стоимости автомобиля
    Величину, определяющую ухудшение товарного вида автомобиля и снижение его эксплуатационных характеристик, называют утратой товарной стоимости автомобиля. Иными словами, УТС — это разница между стоимостью автомобиля, побывавшего в дорожно-транспортном происшествии, и такого же неповрежденного.
    12 февраля 2014
    Объективная оценка ущерба после ДТП
    Попадать в ДТП и другие неприятности с автомобилем не хочет никто, но порой обстоятельства оказываются сильнее и от нас не зависят. Скажем, дорогу плохо расчистили или у кого-то тормоза отказали. Казалось бы, что поломка автомобиля — это и так стресс сильный, особенно в экстремальной ситуации. Но чаще всего на этом разные хлопоты только начинаются.
    11 февраля 2014
    Транспортно-трасологическая экспертиза
    ДТП — это вещь очень уж неприятная, так что лучше уж никому с подобным не сталкиваться. Но случается всякое, и тогда уже необходимо решать новые вопросы, порой достаточно сложные. Даже когда ситуация достаточно прозрачная, независимая автоэкспертиза не помешает, чтобы не занизили сумму ущерба, а страховых выплат хватило бы на покрытие всех расходов по восстановлению автомобиля. Но порой возникают спорные ситуации, тогда нужна уже более серьезная экспертиза.
    10 февраля 2014
    Расчет износа автомобиля
    При расчете стоимости автомобиля обязательно необходимо учитывать его износ. Износ — это мера старения, характеризующая как весь автомобиль, так и его составляющие. Определить износ конкретного автотранспортного средства поможет независимая автоэкспертиза в Москве либо другом городе.
    7 февраля 2014
    Виды экспертиз после дорожно-транспортных происшествий
    Практически каждое ДТП неизбежно связано с расследованием причин его возникновения и поисками виноватых. При этом и судебным исполнителям, и представителям страховых компаний для принятия решений необходимы веские доказательства и факты, которые могут предоставить только профессиональные экспертизы.
    5 февраля 2014
    Оценка ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП
    Аварии на российских дорогах давно перешли из разряда случайностей в разряд закономерностей. Предупредить их невозможно — даже если вы будете двигаться с черепашьей скоростью в крайнем правом ряду, всегда найдется какой-нибудь лихач или неосторожный пешеход, которому вы скажете «спасибо» за необходимость достать из бардачка свой страховой полис.
    3 февраля 2014
    Как получить страховку после ДТП и отремонтировать автомобиль
    «Хочу получить все, что мне положено!», — восклицаете вы, появляясь на пороге своей родной страховой компании в течение пяти дней после происшествия, в котором, дай бог, пострадал только ваш «железный конь». Специалисты направляют вас в соответствующий отдел и предлагают написать заявление на выплату, сопроводив его всеми необходимыми приложениями. Одно из них — заключение эксперта, оценившего степень тяжести увечий, причиненных вашему авто.
    30 января 2014
    Как рассчитывается износ автомобиля при выплатах по ОСАГО
    Если страховая компенсация после аварии оказалась меньше, чем вы ожидали, не спешите винить страховую компанию в нечистоплотности или обвинять оценщика. Возможно, вас подвели ваши же ожидания.
    29 января 2014
    Как выбрать независимого оценщика для автоэкспертизы
    Не секрет, что многие страховые компании предлагают своим клиентам для оценки экспертов, которых трудно назвать независимыми. Формально они никак не связаны со страховщиком, на деле же они плотно сотрудничают и выдают такие экспертные оценки, которые выгодны страховым компаниям.
    27 января 2014
    Как получить страховку при ДТП за границей
    Авария за границей — неприятна вдвойне. Тем не менее, если вы зафиксируете все обстоятельства ДТП и будете внимательны при оформлении бумаг, то вполне можете быстро добиться получения страховых выплат.
    25 января 2014
    Когда необходима независимая экспертиза автомобиля?
    Еще не столь давно независимая экспертиза автомобиля была востребована, в основном, при возникновении таких экстремальных ситуаций, как дорожно-транспортное происшествие. Но в последнее время этой услугой пользуются все чаще и в других случаях
    23 января 2014
    Страховщик – не обувщик: как не ошибиться в выборе защитника?
    Как выбрать среди множества заманчивых предложений компанию, которая при наступлении страхового случая не разочарует вас своими действиями? Нужно ли для этого быть экспертом, «тертым калачом» или достаточно обывательского взгляда на вещи?
    22 января 2014
    Пять первых шагов к получению страховой выплаты после ДТП
    Заветная страховка и не менее заветная наклейка уже пополнили ваш набор обязательных автомобильных аксессуаров? Остается уповать на удачу и быть очень внимательным на наших не самых спокойных дорогах, чтобы в этом году ни разу не попасть в аварию, не пострадать самому и не дать в обиду своё любимое авто. Тем не менее, знать, КАК именно действует ваш полис, а также, ЧТО нужно делать сразу после ДТП — ваша святая обязанность.
    20 января 2014
    История автомобильного страхования
    Покупая полис автострахования, мы даже не задумываемся о том, что документам такого рода уже более ста лет, они развивались параллельно с развитием автомобильной индустрии во всем мире.
    18 января 2014
    Юридические аспекты страхования грузоперевозчиков: выбор страховой компании
    Немаловажную роль в процессе транспортировки играет страховая компания. В случае наступления внештатной ситуации она будет основным лицом, которое осуществляет выплаты, а так же на плечи которого ложится юридическая помощь при ДТП. Под этим имеется в виду юридическая консультация в отношении правомерности претензий относительно получения денежной компенсации той или иной стороной.
    17 января 2014
    Для чего нужно оценивать автомобиль
    Любые действия, совершаемые с имуществом: наследование, продажа или раздел, требуют нотариального заверения и оплаты определенных пошлин. Понятное дело, услуги нотариуса имеют свою фиксированную цену, однако пошлины составляют определенный процент от стоимости имущества. Как определить их размер, когда речь идет об автомобиле? Попробуем разобраться.
    16 января 2014
    Способы уменьшения выплат по ОСАГО: как с этим бороться?
    Многие автовладельцы сталкиваются с проблемами при попытке получить страховые выплаты по полису ОСАГО, необходимые для восстановления повреждений в ДТП. Зачастую сумма не покрывает расходов из-за занижения ее по разным причинам.
    14 января 2014
    Где страховать кредитный автомобиль?
    При получении кредита под залог автомобиля по действующему законодательству банк имеет все основания потребовать не только экспертизу, в которую входит оценка стоимости автомобиля для нотариуса, но и страховку. Причем страховка требуется без франшизы и с неагрегатной (неуменьшаемой) страховой суммой. Если ваш банк требует какую-либо другую страховку — вы можете смело ссылаться на законодательство, не дающее банку таких прав.
    13 января 2014
    Какие документы нужны для выплаты страховки по ОСАГО?
    Чтобы страховая компания возместила вам ущерб, необходимо в течение 15 дней с момента ДТП подать заявление о наступлении страхового случая. Кроме того, необходимо подготовить целый пакет документов, на основании которого компания сделает выводы о возможности выплаты страховки.
    11 января 2014
    Страхование тюнинга и аэрографии: особенности рынка
    Иногда стоимость тюнинга может существенно превышать даже рыночную стоимость автомобиля — наверное, каждому из нас на дороге встречались «прокачанные» Жигули и «Запорожцы».
    9 января 2014
    Зачем нужна независимая автоэкспертиза
    Большинство автовладельцев при наступлении страхового случая сталкиваются с серьезными проблемами. Основные трудности возникают на этапе экспертизы и определения суммы возмещаемого ущерба. Страховая практика показывает, что независимая экспертиза автомобиля после ДТП становится все более выгодным и эффективным инструментом при общении клиента со страховой компанией.
    8 января 2014
    Кому нужнее КАСКО
    Большой опыт общения со страховыми компаниями наводит многих автовладельцев на подобные размышления. Казалось бы, оплачивая сравнительно недешевый полис, клиент страхует все возможные риски, связанные с автомобилем, однако на практике оказывается, что далеко не все так гладко.
    6 января 2014
    Почему отказано в страховой выплате: основные причины и лазейки
    Подписывая договор автострахования КАСКО, владелец автомобиля берет на себя ряд обязанностей. Для возмещения ущерба все требования договора должны быть строго соблюдены, в противном случае страховая компания не преминет воспользоваться возможностью отказать в выплате, сославшись на невыполнение одного или ряда пунктов соглашения. Что это за лазейки и как их избежать и получить, все-таки, компенсацию на ремонт своего автомобиля?
    26 декабря 2013
    Оценка автомобиля перед продажей
    Если вы решили продать свой автомобиль, вам нужно будет определить его цену. И если вы хотите продать его как можно быстрее, то скорее всего цену придется снижать. И тут встает вопрос — какую цену поставить на автомобиль.
    25 декабря 2013
    Вызовите автоюриста!
    Почему ДТП (которое и само по себе очень неприятное событие) так часто заканчивается для водителя столь плачевно, что он теряет свои права при минимальной своей вине — а то и вовсе без нее? Практика показывает, что здесь очень уместно вспомнить о пословице «один в поле не воин».
    23 декабря 2013
    Страхуем автомобиль и защищаем себя
    Сегодня в стране каждая вторая семья имеет автомобиль. С каждым годом количество транспорта на российских дорогах растет. В связи с этим и увеличивается количество случаев ДТП. По закону владелец транспортного средства, попавший в аварию и тем самым нанесший ущерб другому автомобилю, должен возместить финансовые затраты на ремонт. Для разрешения таких ситуаций и существует автострахование.
    21 декабря 2013
    Если страховая отказывает в выплате по ОСАГО
    Периодически кто-то из наших друзей или близких сталкивается с такой проблемой и начинает судорожные поиски выхода из этой очень неприятной ситуации. Ведь он не виноват, он все сделал правильно, а теперь абсолютно непонятно, как поступить. Не платить же из своего кармана, если есть страховка.
    20 декабря 2013
    Как провести экспертизу автомобиля после ремонта
    К сожалению, каким бы внимательным и аккуратным ни был водитель, от ДТП у нас не застрахован никто. Ведь даже если вы прекрасно владеете управлением, причиной аварии может быть другой участник движения, далеко не такой внимательный и ответственный как вы. Разумеется, после такого неприятного происшествия автомобилю понадобится ремонт.
    18 декабря 2013
    Когда страховщики могут дать отказ в возмещении ущерба?
    Безусловно, любая страховая компания при наступлении страхового случая должна действовать в соответствии с договором, который был подписан со страхователем. Таким образом, каждый отказ в возмещении ущерба должен иметь реальное обоснование, подтвержденное пунктом договора. Каковы же все-таки наиболее распространенные в мире причины отказа в автостраховании?
    17 декабря 2013
    Как застраховать автомобильный антиквариат
    Автомобиль — это не только средство передвижения, необходимое многим. Он может быть и элитным, но это лишь отражается в технических характеристиках и стоимости. Отдельно стоит отметить узкий сегмент антиквариатных автомобилей.
    14 декабря 2013
    Автострахование: классификация ущерба и виды страховых полисов
    ДТП — это событие печальное, но, увы, не слишком редкое. Многим из тех, кто имеет автомобиль, доводилось участвовать в судебных процессах, связанных с участием в ДТП — в качестве пострадавшего или виновника аварии. На что может рассчитывать потерпевший в случае разрешения дела в его пользу?
    13 декабря 2013
    Экспертиза перед покупкой автомобиля: зачем и как?
    В наши дни услуги независимой экспертизы авто стали чрезвычайно востребованы. Например, вы желаете купить автомобиль (неважно, новый либо подержанный) и хотите сделать верный выбор. В таком случае необходимо, чтобы автомобиль оценил специалист, обладающий профессиональными навыками.
    11 декабря 2013
    Как страховые компании оценивают автомобили?
    Любое, даже мелкое ДТП — это всегда неприятно. Но многие водители, избежав серьезных травм и повреждений, вздыхают с облегчением: живы, здоровы, а машину можно восстановить за счет страховки.
    9 декабря 2013
    Условия страхования в разных компаниях
    При заключении договора со страховой компанией необходимо тщательно изучить сам договор страхования и Правила страхования. Такой подход позволит четко понять, какие позиции правил страхования ему предоставляются, какие условия, есть ли ограничения и исключения. Разные компании могут по-разному подходить к определенным моментам страхования, что также следует учесть при выборе страховщика.
    5 декабря 2013
    Не дайте повода занизить или отменить страховую выплату
    Автострахование призвано защищать интересы автовладельца в случае каких-либо неприятностей с его автомобилем: хищением, повреждением, ДТП, ущербом от стихийных бедствий, хулиганов или плохих дорог и т. д. На деле страховщики нередко ищут только повод, чтобы снизить выплату или вовсе от нее отказаться.
    4 декабря 2013
    Первые шаги в сторону автостраховки: ОСАГО, ДСАГО или КАСКО
    Начать нужно с тщательного изучения вопроса и подбора надёжной страховой компании. В век высоких технологий такую компанию можно найти не только при помощи советов друзей и знакомых, но и самостоятельно — при помощи Интернета. Выбрав подходящую фирму, нужно подготовить необходимые документы...
    2 декабря 2013
    На пороге оформления автостраховки: как выбрать правильную компанию и как доверить автомобиль другим
    Вы уже определились с типом полиса автострахования и решили, что вам больше нравится — ОСАГО, ДСАГО или КАСКО. Компанию, которая поможет вам в непростом деле оформления, вы с лёгкостью нашли, воспользовавшись советами знакомых. А если не нашли, то начали усиленно искать в интернете. Чтобы не запутаться в бесконечных телефонах, адресах и прочих информационных потоках, а также не нарваться на обман, мы предлагаем вам сделать следующее.
    25 ноября 2013
    Независимая экспертиза для оценки автомобиля, пострадавшего в аварии
    По статистике, более половины водителей попадают на своем автомобиле в аварию по вине другого участника столкновения. Это может быть лихач, внезапно выехавший с второстепенной дороги на высокой скорости, или просто неопытный шофер, неудачно «попятившийся» на задней скорости…
    21 ноября 2013
    Оценка автомобиля при вступлении в наследство
    Человек, получивший наследство, обязан заплатить налог (госпошлину). Без этого невозможна сама процедура вступления во владение. Если наследуется автомобиль, то при обращении в нотариальную контору её сотрудники потребуют у будущего владельца документ, в котором указывается рыночная стоимость авто.
    15 ноября 2013
    Как формируется стоимость независимой оценки ущерба после ДТП?
    Независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП имеет несколько преимуществ, главное из которых заключается в том, что независимые эксперты обычно более объективны в своих выводах.
    10 ноября 2013
    Экспертиза после пожара в автомобиле
    К независимой пожарно-технической экспертизе автомобиля прибегают, как правило, по просьбе владельца поврежденного огнём транспортного средства для установления конкретной причины пожара.
    4 ноября 2013
    Автотовароведческая экспертиза при купле-продаже подержанного ТС
    Внесудебная оценка востребована во многих жизненных ситуациях, в том числе там, где есть разногласия в определении цены имущества, в частности необходима автотовароведческая экспертиза при купле-продаже подержанного ТС.
    25 октября 2013
    Вопросы вашей безопасности при пользовании автомобилем
    Предложенная информация не носит характер правил, которые вы должны неуклонно соблюдать. Ее цель — донести до вас определенные мысли, связанные с безопасностью при пользовании легковым автомобилем.
    15 октября 2013
    Независимая экспертиза после ДТП
    Многие автомобилисты сталкиваются с необходимостью правильно произвести оценку размера имущественного вреда, нанесенного им в результате аварии.
    2 октября 2013
    7 часто задаваемых вопросов о страховании
    Спрашивали? Отвечаем! Предлагаем вашему вниманию семь часто задаваемых вопросов о страховании: